CLOSE
OPEN

진료후기 및 감사메세지

메뉴 바로가기
본문 바로가기
02.936.2122 24h 무통분만

진료후기 및 감사메세지

출산 임신부터출산후기/제왕절개/20190717,16:27/4.22kg/득남

페이지 정보

작성자 임현희 댓글 0건 조회 359회 작성일 19-07-18 01:19

본문

노원메디아이여성병원/임신부터출산후기/제왕절개/20190717,16:27/4.22kg/득남

임신부터
출산까지

메디아이 여성병원 후기입니다

사실메디아이는 제가 결혼하기 전부터 다녔던곳이에요

산부인과라는곳이 가장 안정적이고 편안해야하는 병원이라고 생각하는데

사실 여기저기 산부인과를 다녀봤지만 편하고 안정적이긴커녕

불안하고 불쾌한 느낌들을
주곤했어요

그런데 메디아이여성병원은
검사라든지 병원을 내원 하고나면

몸을 고치러온거지만
마음도 편해지게 해주는 그런곳이였어요

2018년11월
우리 아기 소식을 테스트기로 처음 알게되었어요

사실 제가 임신한상태를
모르고 해외여행을 가려다

공항가는길에 택시사고가 나는바람에 입원을하고

임신소식을 알게되었어요 ㅠㅠ

너무 무서웠답니다

그치만 메디아이병원 내원후
큰문제없다는 소식도들어

너무 다행이였어요 ㅠㅠ
아가 미안해 ㅠㅠ

우리아가 출산예정일은
2019년7월22일 이였답니다

처음엔 잘몰랐는데
시간이 지나면 지날수록

이놈에 배가 심하게 커지지
뭐에요 ㅠㅠ

저는 제가 우량아를 낳을거라고
상상도못했어요

주수가 늘어나면 늘어날수록
아이몸무게는

부쩍부쩍 늘어났어요

37주때 3.65kg이라는 소식을듣고

살짝 무서운기분이 들었어요

요즘은 작게낳아서 크게키우자
이런 말들은 많이 하시더라구요

아이가 우량아 기질이보인다는 소식에

바보처럼 겁먹은 엄마 였답니다 ㅠㅠ

38주때 4kg이상이면

보통 유도분만을 한다고
선생님께서 권장해주셨어요

참고로 제담당 선생님은
배덕호 선생님입니다

선생님은 산모를 불안하지 안도록
잘캐어해주시는 좋은분이세요

남편도 선생님과 면담하고 진찰받은 날이면

참좋은분이라고 했어요

선생님과 상담끝에
저는 유도분만을 하기로 했어요

유도분만일정을잡고
유도분만 전날은

내일이라도 우리 아가가
순풍하고 나올줄알았어요

유도분만당일날
7시30분 까지 병원을가고
9시부터 촉진제를 맞았는데

촉진제를 맞자마자 산통이 시작하더라구요

참 의학이란..ㅋㅋ

근데 산통 3시간정도 하고나서
산통만있고 자궁도 안열리고
별 진행이 없다는말에 ㅠㅠ

더아팠어요

계속아파만하니까
신랑이 그냥 제왕절개 하자고하더라구요

내심 제왕절개를 하고싶었는데
신랑이 먼저 그렇게 말해줘서
너무 마음이 편했어요

그래서 간호사 언니들께
수술하겠다 요청하고

덕호선생님께서 오셨는데
지금 위험한긴급환자때문에

1시간반 정도 후에해야될거같다고 하셔서
알겠다고하고 기다렸습니다

위험했던 산모도 잘출산하셨길 기도했어요 ㅠㅠ

시간이지나고 간호사언니들이 수술준비를 해주시더라구요
그렇게 무섭진 안았어요

신랑은 잠깐기다리고
제가 먼저 수술실에들어가서

마취후에 신랑이들어오드라구요
정신이 있는상태로 수술을하는지 몰랐는데
신랑이랑 대화하면서 수술할수있어 마음이 편했답니다

수술하는 모습은 볼수없도록 환경조성도 잘해주셨어요

여자로서 수치스러운 느낌이라던가
신랑에게 보이고싶지 않은 모습들 이런저런 배려를 나름 잘해줬단 느낌을 받았습니다

한 5분이 흘렀을까..
아기 울음소리에
저도 신랑도 울어버렸습니다

선생님께서
"와~~"
"엄청크다"
"오늘 수술하길 잘했네요"
"진짜크다"
ㅋㅋㅋ
계속 이렇게말씀 하셨어요
그리고 저희아기는 나오자마자
오줌을 싸버렸답니다

그감동은 평생 못잊을거같아요
신랑이 탯줄을 자르고

저도 아기한번보고

잠이들어버렸어요

수면회복상태에서
아기가너무보고싶어 정신차릴려고 엄청노력한거같아요

그치만 오늘은 아이를 사진과 동영상으로만 만났답니다 ㅠㅠ
내일봐 아가야ㅠㅠ

저희아가는
4.22kg으로
우량아로나왔어요

다커서나왔다고 난리들이에요

저큰게 제뱃속에서
난리치고 놀았다고 생각하니
신기하고 너무 애틋했어요

아가야
건강하게 나와줘서
너무 고마워
그리고 사랑해
우리 잘지내보자♥♥♥

노원 메디아이여성병원은요
사소한것까지 너무들 친절하시구요
특히 주차는 진짜 최고에요
주차도와주시는분들도 너무좋으시고 친절하세요
간호사분들 조무사분들 다른상담직원 분들도 너무친절하시고요
상업적꼬득임은 특히나없어요
그런게 너무좋은거같아요
환경도 너무좋고 깨끗해요
음식도 맛있고
보호자를배려한점도 많아요
보호자도 식단주문이가능한점도 참좋았어요 그리고 저희아가 건강하게 처음부터 끝까지 케어해주신 배덕호선생님 고맙습니다

강봉원 후기
https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=25805808&menuid=22&articleid=351527

맘스홀릭 후기
https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10094499&articleid=45567173&page=1&boardtype=L&menuid=111

메디아이문화센터 후기
https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=28515646&menuid=24&articleid=5499

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

패밀리사이트
바로가기

• 개인정보 취급방침
  • 환자권리장전

병원명 : 메디아이여성병원 대표자 : 송지홍 배덕호 김정연 사업자등록번호 : 210-90-94106

서울시 노원구 노원로 448 (상계동 373-71번지) TEL : 02-936-2122 FAX : 02-936-7677